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TÉCNICO EN PANADERÍA Y PASTELERÍA

Escuela de Gastronomía

Estudia Técnico en Panadería y pastelería

  • Duración: 3 semestres
  • Metodología: Presencial
  • Resolución de aprobación: Resolución 00022 de 2015
  • Título que otorga: Técnico Auxiliar en Panadería, Pastelería y Repostería
  • Ubicación: Barranquilla

PERFIL TÉCNICO EN PANADERÍA Y PASTELERÍA

Formar técnicos de nivel superior en las áreas de planificación, preparación y presentación de masas para pasteles, panes, panecillos y pizzas, cuidando el abastecimiento y control de insumos, cumpliendo las normas de higiene y conservación de alimentos que se requieren para la industria de la pastelería y organización de eventos; fomentando la participación activa de los alumnos en su proceso de aprendizaje a través de actividades prácticas los acercan al medio laboral y social.

PERFIL OCUPACIONAL DEL TÉCNICO EN PANADERÍA Y PASTELERÍA

  • Amasador, panadería.
  • Bizcochero.
  • Panadero.
  • Panadero bizcochero.
  • Pastelero.
  • Pizzero.
  • Repostero, Pastelería.
  • Hornero, Pastelería.
  • Galletero.
  • Panadero, Pastelero.

PLAN DE ESTUDIO

SEMESTRE I

Informática Básica.
Bases de Panadería, Pastelería y Repostería.
Principios e Ingredientes de Panadería y Pastelería.
Ingredientes Básicos de Panadería.
Normatividad para Panaderías y Pastelerías.
Productos para panificación.

SEMESTRE II

Control de Panaderías y pastelerías.
Conservación de Alimentos.
B.P.M. Buenas Prácticas de Manufactura.
Biología y Química de los Alimentos.
Emprendimiento.
Elaboración de panes y clasificación.

SEMESTRE III

Elaboración de Masas y Pastas.
Postres.
Diseño y Decoración.
Elaboración de Galletería.
Costos de Materias Primas.
Ética y Salud Ocupacional.

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