info@indetec.edu.co (57) + 300 622 8849

TÉCNICO EN MESA Y BAR

Escuela de Gastronomía

Estudia Técnico en mesa y bar

  • Duración: 3 semestres
  • Metodología: Presencial
  • Resolución de aprobación: Resolución 00022 de 2015
  • Título que otorga: Técnico en Auxiliar de Mesa y Bar
  • Ubicación: Barranquilla

PERFIL TÉCNICO EN MESA Y BAR

Formar técnicos de nivel superior en las áreas de planificación, preparación y presentación de masas para pasteles, panes, panecillos y pizzas, cuidando el abastecimiento y control de insumos, cumpliendo las normas de higiene y conservación de alimentos que se requieren para la industria de la pastelería y organización de eventos; fomentando la participación activa de los alumnos en su proceso de aprendizaje a través de actividades prácticas los acercan al medio laboral y social.

PERFIL OCUPACIONAL DEL TÉCNICO EN MESA Y BAR

  • Auxiliar de Bar.
  • Mesero.
  • Capitán, meseros.
  • Supervisor, comedor.
  • Auxiliar de Banquetes.
  • Maitre.
  • Capitán Servicio de Alimentos y Bebidas.
  • Camarero, servicio comedor.
  • Jefe, Comedor.

PLAN DE ESTUDIO

SEMESTRE I

Informática Básica.
Equipos y Herramientas.
Técnicas básicas de mesa.
Alistamiento de Alimentos y Bebidas.
Técnicas básicas de cocina.
Control y Almacenamiento de Materias Primas.

SEMESTRE II

B.P.M. Buenas Prácticas de Manufactura.
Técnicas Básicas de Barra.
Clasificación de Bebidas.
Emprendimiento.
Etiqueta y protocolo en atención al cliente.
Protocolos de servicio.

SEMESTRE III

Inglés.
Costos, compras e inventarios.
Administración de bar.
Principios de enología.
Barrismo.
Teoría del cocktail.

DESCARGAR PLAN DE ESTUDIO