info@indetec.edu.co (57) + 300 622 8849

TÉCNICO EN COCINA

Escuela de Gastronomía

Estudia Técnico en cocina

  • Duración: 3 semestres
  • Metodología: Presencial
  • Resolución de aprobación: Resolución 02211 de 2019
  • Título que otorga: Técnico Auxiliar en Cocina Nacional e Internacional
  • Ubicación: Barranquilla

PERFIL TÉCNICO EN COCINA

Formar técnicos de nivel superior en las áreas de planificación, preparación y presentación de alimentos y bebidas, cuidando el abastecimiento y control de insumos, cumpliendo las normas de higiene y conservación de alimentos que se requieren para la industria de la gastronomía y organización de eventos; fomentando la participación activa de los alumnos en su proceso de aprendizaje a través de actividades prácticas los acercan al medio laboral y social.

PERFIL OCUPACIONAL DEL TÉCNICO EN COCINA

La Escuela de Gastronomía INDETEC, Brinda a nuestros estudiantes las competencias y formación necesarias para afrontar el reto de incursionar en la gastronomía, consiente de su responsabilidad y preparado para asumir jornadas exigentes desempeñándose  con calidad en la prestación de su ejercicio.

Su formación integral le permitirá, gestionar permanentemente, innovar, y tener la iniciativa para consolidar el reconocimiento de la Gastronomía Típica Colombiana en el mundo.

  • Chef
  • Cocinero
  • Jefe de cocina
  • Auxiliar de cocina
  • Jefe de alimentos y bebidas
  • Administrador de Restaurantes
  • Organizador de Eventos y Banquetes
  • Empresario
  • Jefe de casinos institucionales

PLAN DE ESTUDIO

SEMESTRE I

Introducción a la Cocina I.
Inglés Básico Técnico.
Bromatología y Nutrición.
Organización de la Producción en Cocina.
B.P.M. Buenas Prácticas de Manufactura.
Manejo de Inventarios y Recursos.

SEMESTRE II

Francés Básico Técnico.
Cocina II.
Panadería, Pastelería y Repostería.
Informática Básica.
Cocina Típica Colombiana.
Servicios de Bebidas.
Desinfección de Áreas y Control de Plagas.

SEMESTRE III

Cocina del Mundo.
Costos y Presupuestos.
Cocina Cathering.
Garnish.
Emprendimiento.
Investigación y Desarrollo de Productos.
Gestión del Talento Humano.

DESCARGAR PLAN DE ESTUDIO